您正在前往外部網站

開啟連結

最新訊息
台灣中外製藥守護海洋生態環境‧台江淨灘家庭日
閱讀更多
熱門訊息
2020.09.28熱門訊息
台灣中外製藥守護海洋生態環境‧台江淨灘家庭日
據統計,近年來每年約有八百噸的垃圾流入海洋,海洋廢棄物汙染是全世界共同面臨的挑戰,許多企業、環保團體開始響應淨灘活動。而台灣中外製藥也不例外,近年持續關注環境永續議題,舉辦許多寓意深遠的企業公益活動,2020年9月19日台灣中外製藥前往台南台江國家公園海灘,進行兩天一夜的淨灘家庭日,體現重視海洋生態環境的一份心意。 這次淨灘家庭日共有近80位中外同仁及眷屬們共襄盛舉,活動全程自備個人水壺,以身作則減少塑膠垃圾的產生。活動當天,由專業志工為中外製藥同仁們授課及訓練,宣導淨灘活動的內涵及過去的成效統計,淨灘遵循「ICC國際淨灘行動守則」,實際分析所撿拾的垃圾類別,讓參與的志工、眷屬們更加瞭解海洋污染的廢棄物來源。
台灣中外製藥連莊《HR Asia》亞洲最佳企業雇主獎 彰顯企業高度向心力
閱讀更多
熱門訊息
2020.09.07熱門訊息
台灣中外製藥連莊《HR Asia》亞洲最佳企業雇主獎 彰顯企業高度向心力
2020年度「亞洲最佳企業雇主」獎(Best Companies To Work For)選拔結果日前已正式出爐,這項由頗具權威性的人力資源刊物《HR Asia》召集相關專家及學者所遴選出的獎項代表了企業在HR領域上出類拔萃的表現,台灣地區亦已連續三年舉辦。此獎項自2013年開始部署,至今參與問卷調查者已超過200萬名,今年評選地區除了囊括台灣、中國、香港、菲律賓、越南、新加坡、泰國、馬來西亞、印尼等地,更新增了南韓及柬埔寨兩國,顯見各國企業對員工想法及反饋愈趨重視,且納入企業未來發展環節。今年獎項競爭依舊激烈,台灣區域共有162家企業參與評鑑,僅45家企業獲獎,而其中製藥產業更僅7家,台灣中外製藥去年首次參加便成功獲得評審青睞,今年也再接再厲,不負眾望二度獲此殊榮。此次由於疫情緣故,主辦單位也特別改以線上連線訪談的方式來記錄得獎者感言,之後也會釋出官方影片表彰得獎企業。
台灣中外製藥 響應世界地球日,植樹清海廢護地球
了解更多
2020.04.22
台灣中外製藥 響應世界地球日,植樹清海廢護地球
台灣中外製藥董事長陳榮華表示,2020年適逢世界地球日50周年,全球希望募集30億個綠行動,台灣以「百萬綠行動」來響應。台灣中外製藥捐贈財團法人慈心有機農業發展基金會1,000顆植樹經費,4月11日前往新北市金山區中角灣舉辦植樹家庭日活動,推動整治空氣污染的氣候行動(SDGs#13 Climate Action)與造林水土保持(SDGs#15 Life on land)改善計畫,透過認養植樹活動,以達到改善空氣污染,與固定土壤涵養水源、減緩海岸線退縮及降低熱島效應的目標。 台灣中外製藥2017年10月14日贊助並參與國立海洋科技博物館主辦、亞洲海洋教育者協會協辦的2017淨灘嘉年華,以清除海洋廢棄物,還給蔚藍海洋美麗面貌來喚醒國人重視海洋環境保護。
台灣中外製藥守護海岸線,認養植樹家庭日
了解更多
2020.04.11
台灣中外製藥守護海岸線,認養植樹家庭日
環境保護一直是中外製藥企業核心價值之一,也是邁向達成聯合國2030年17項永續發展目標、實現企業成長和社會永續發展之重要課題。近年來,由於全球氣候變遷、海平面上升造成海岸線退縮。另一方面,空氣汙染問題日趨嚴重,PM2.5粒子會深入肺部,刺激和腐蝕肺泡壁,進而損害肺功能,對人體健康危害甚劇。 有鑑於此,台灣中外製藥依循CCC (Chugai Group Code of Conduct) 之全球環境保護準則,今年捐贈財團法人慈心有機農業發展基金會1,000顆植樹經費,並於2020年4月11日特此前往新北市金山區中角灣舉辦植樹家庭日活動,為自然環境盡一份心力。 活動當天早晨太陽難得露臉,所有台灣中外的志工們被分為好幾個小組,在慈心基金會的老師們帶領下,種下一株株黃槿。據基金會評估,黃槿防風、耐旱、抗鹽的特性,最適於當地生長,能幫助海岸地區定沙、防潮。從挖土、撒下肥料,放入樹苗、覆土,使用水寶盆增加植物的存活率,到最後的澆水。種樹的同時也在護樹,整個過程不僅趣味十足且寓意深遠!在所有台灣中外的夥伴們齊心協力之下,活動當天總共成功栽種了120株樹苗。雀躍的笑顏在每位參與者臉上展開的同時,保護海岸線的使命感亦在所有大朋友小朋友們的心中漸漸發芽。
台灣中外製藥 獲處方藥品銅牌獎
了解更多
2019.12.23
台灣中外製藥 獲處方藥品銅牌獎
台灣中外製藥針對ALK陽性非小細胞肺癌患者開發的第二代標靶藥,獲得美國國家癌症資訊網(NCCN)在實證醫學上的確認,也獲得2019年國家生技醫療品質獎處方藥品銅牌獎,中研院院士彭汪嘉康在頒獎時給予高度肯定。 ALK陽性非小細胞肺癌患者以女性、年輕、無吸菸史的族群居多,除了要治療原發性肺癌,有六成要面臨腦部轉移問題。台灣中外製藥的第二代標靶藥是口服ALK抑制劑,透過選擇性抑制ALK激活性來抑制癌細胞增生,進而誘導癌細胞死亡,最重要是可以穿透血腦障壁,不論患者先前是否合併腦部轉移,都能延緩腦部轉移速度,能有效控制副作用,提高患者的生活品質。此款標靶藥2017年11月為健保二線用藥,2019年12月1日已納入健保一線用藥。 台灣中外製藥的公司規模不大,但設有臨床研發部門,延續總公司的研發能量,積極參與總部各項藥物開發計畫,成為中外製藥在海外展開全球臨床試驗時的必要成員,負責在台進行臨床試驗,特別針對符合台灣法規單位要求的人數執行臨床試驗,致力於開發創新產品,以加速新藥在台上市時程。
台灣中外製藥關懷社會,溫馨送暖到金門
了解更多
2019.10.24
台灣中外製藥關懷社會,溫馨送暖到金門
近年來,台灣中外製藥對於社會關懷和員工健康的不遺餘力有目共睹。每年舉辦公益活動,積極落實企業社會責任,今年亦不例外。10/9~10/11,台灣中外的公益單車行來到了金門。 清晨的飛機,不到一小時便抵達目的地,那日艷陽高照。下飛機後所有人員迅速著裝完畢,跨上單車便前往第一站,金門福田家園。頂著烈日,金門蜿蜒起伏的丘陵地形亦讓路程艱辛不少,但近四十位夥伴炙熱的心沒有絲毫退縮,一雙雙堅定的眼神腳下踩著堅定的步伐,欲將早已準備好的物資趕緊送到。一踩一踏之間,拉近的不僅僅是路程距離,也是對社會真切關懷的心。 為期三天的活動,經主辦方的貼心安排,讓同仁放鬆身心、感受在地文化及戰地風情,更藉由出訪金門福田家園捐贈機構所需物資,包括工業風扇、白米、日常盥洗用品等,讓同仁體會身體力行去回饋社會的美好。台灣中外製藥將持續致力於社會關懷,以善盡社會公益為己任。
陳榮華先生就任台灣中外製藥董事長
了解更多
2019.10.01
陳榮華先生就任台灣中外製藥董事長
台灣中外製藥經本(108)年8月28日董事會決議一致通過,針對斉藤好正先生卸任董事長一事,自該年度10月1日起,由陳榮華先生陞任台灣中外製藥新任董事長。 陳榮華董事長熟稔醫藥產業生態、經營歷練豐富,任職台灣中外製藥總經理期間屢創佳績、連年突破。相信在陳董事長的帶領之下,台灣中外一定能夠朝著集團目標持續穩健成長,為病患創新、為社會耕耘,守護人類的健康與福祉,並逐步邁向下一個事業巔峰。
台灣中外製藥重視社區參與,長期認養行道樹
了解更多
2019.09.25
台灣中外製藥重視社區參與,長期認養行道樹
台灣中外製藥致力於社區環境關懷,響應台北市政府公園處推行企業冠名認養行道樹活動,參與長期認養敦化北路公司周邊行道樹,並於行道樹植栽區種植綠化植物,以有效改善土壤保持水土穩定;另於植栽區四周加裝夜間貼片燈,除能美化社區環境景觀外,也提供了夜間行人安全上的指引。
台灣中外製藥守護生態環境‧移除外來種植物
了解更多
2019.09.02
台灣中外製藥守護生態環境‧移除外來種植物
近年來外來種植物的侵襲,嚴重影響到台灣原生植物的棲地。身為永續經營的企業,台灣中外製藥深切關注此議題並發起外來種移除的活動,以保護生態系的平衡。台灣中外製藥,2019年8月17日特此前往陽明山進行一天的生態教育家庭日,為自然環境盡一份心力。 陽明山是台灣其中一個美麗的國家公園,其孕育豐富的物種。然而,這裡的生態系統已逐漸被外來種植物巴西水竹葉破壞。陽明山國家公園每年投入大量人力,來拔除這些外來種植物。正因為需要人手,台灣中外製藥的同仁與其眷屬自願協助拔除生長速度特快且排擠四周其他植物生長空間的巴西水竹葉。本次活動所有參與人員皆被要求自備水壺、環保餐具和雨衣,確保這次的環境友善活動不會帶給大自然更多的垃圾。在活動的尾聲,大家雖然身體疲累但覺得非常值得。 此外,值得一提的是今年台灣中外製藥邀請了一位特別來賓,那就是來自北海道大學的暑期實習生莉奈。藉由實際參與環境保護活動,莉奈不僅切身體驗中外的企業文化,更有機會深入了解台灣寶島之美。這是在工作場域學習企業運營之外,台灣中外欲帶給莉奈在這個夏天最獨特的回憶之一。 台灣中外製藥致力於落實社會企業責任,以期所有人員對於永續發展目標的自我實現和認同感持續體現於日常。藉此保護地球,喚醒大眾對自然環境及生態保育的重視。
台灣中外製藥榮獲《HR Asia》2019亞洲最佳企業雇主獎 幸福企業實至名歸
了解更多
2019.07.05
台灣中外製藥榮獲《HR Asia》2019亞洲最佳企業雇主獎 幸福企業實至名歸
為實現新的中期策略IBI21,今年台灣中外製藥首度參加亞洲權威人力資源刊物《HR Asia》雜誌今(2019)年度的「亞洲最佳企業雇主」獎(Best Companies To Work For)選拔,評選結果於上周五(6/28)出爐。在台灣,186家廠商參與評鑑,僅51家通過評選;其中參與的12間藥廠,台灣中外製藥是獲獎的5家公司之一。 此評選由相關行業專家、學者組成獨立審查委員會,透過企業調查報告、員工匿名問卷調查、並實地訪查企業對人力資源計畫的投入與成果,挑選出各領域的傑出企業品牌。評選遍及台灣、中國、香港、菲律賓、越南、新加坡、泰國、馬來西亞、印尼,並持續擴張於亞洲地區。 《HR Asia》的全面參與評估模式(TEAM)根據「核心」、「自身」、及「團體」三大面向衡量員工對業務的參與程度,有助於企業了解自身的職場潛力。此調查採用匿名問卷的方式,要求企業挑選50人填答,台灣中外製藥主動加碼邀請全體員工參與,以期問卷結果能夠完整且客觀地呈現員工的回饋。毫不意外地,台灣中外製藥在三大面向皆表現卓越(如下圖)。相較於產業平均,台灣中外製藥在各項指標皆獲得10個百分點以上的壓倒性勝出,表示全體員工對公司抱持高度認同且全心投入,在在顯示出台灣中外製藥為「幸福企業」實至名歸,我們正走在對的路上!
台灣中外製藥歡慶30周年愛很大 捐款助弱勢善盡社會責任
了解更多
2019.02.01
台灣中外製藥歡慶30周年愛很大 捐款助弱勢善盡社會責任
台灣中外製藥為歡慶30周年,於107年12月假台北101大樓的86樓頂鮮餐廳隆重舉行慈善晚會,活動除有精彩的沙畫表演,更備有獨家設計三十周年紀念絲巾和領帶予現場貴賓,同時也開放認購,至晚會結束,共募得235,600元,皆以購者個人名義全數捐予伊甸基金會宜蘭教養院,作為善款幫助需要的人。 台灣中外製藥在地三十年,秉持著取之於社會、用之於社會的初衷,積極投入社會公益、環境保護及員工保障等社會責任。除每年舉辦公益活動,台灣中外製藥也特別於30周年舉辦慈善義賣,並推出100%蘇州緞純絲手工製作的紀念絲巾和領帶,搭配「Chugai Pharma Taiwan」、「Innovation all for the patients」、以及「30th Anniversary」設計字樣,更顯典雅大方;而禮品包裝則是由日本非營利組織”Fuyodo 2100”會員殘疾人士所繪畫設計的授權圖樣。每個細節的用心與巧思,都展現出紀念價值與意義! 當晚活動以中外集團之註冊商標的歷史演變,結合精彩的沙畫表演拉開序幕。透過沙畫表演闡述台灣中外之企業沿革、產品獨特性、強調「所有創新皆為病患」的企業使命、對社會責任及員工福利的重視、實現集團目標「創新超越想像」、合規第一及「致力成為頂尖的製藥公司」之目標。 伊甸宜蘭教養院感謝中外製藥對伊甸服務的肯定,以及對住民們的照顧與關懷,期盼未來能有更多企業加入公益的行列,透過企業的力量,帶動社會大眾對弱勢族群的關注與支持,一起傳達愛的能量!
台灣中外製藥走過輝煌30年 盛大舉辦周年慶慈善晚會
了解更多
2018.12.10
台灣中外製藥走過輝煌30年 盛大舉辦周年慶慈善晚會
台灣中外製藥自西元1988年創立迄今已邁入30個年頭,一直以來致力「成為頂尖的製藥公司」深耕台灣這片土地。12月7日晚間,為慶祝成立30周年,特別選在台北101大樓的86樓頂鮮餐廳隆重舉行慈善晚會,此晚會場地座落於全台最高建築內的最高餐廳,強烈呼應「頂尖」的企業形象,令人印象深刻。 當天晚會嘉賓有日本總公司永山會長、台灣中外公司董事(西川先生、高梨先生、泰湖先生)、監察人沖田先生、海外事業部課長寺田先生、台灣羅氏大藥廠總經理及眾多已退休的公司元老,諸多國內外賓客與全體同仁分享這份喜悅,場面熱鬧非常,氣氛溫馨。 當晚活動以中外集團之註冊商標的歷史演變,結合精彩的沙畫表演拉開序幕。透過沙畫表演闡述台灣中外之企業沿革、產品獨特性、強調「所有創新皆為病患」的企業使命、對社會責任及員工福利的重視、實現集團目標「創新超越想像」、合規第一及「致力成為頂尖的製藥公司」之目標。 承襲母公司的慈善胸懷,台灣中外製藥積極投入社會公益、環境保護及員工保障等社會責任。除了每年固定舉辦公益活動外,亦於此次周年晚會融入慈善義賣。台灣中外製藥不僅獨家設計三十周年紀念絲巾和領帶送給全場賓客,更開放現場限量認購。兩款紀念禮品皆為100%蘇州緞純絲且純手工製作,設計花樣典雅大方,以「Chugai Pharma Taiwan」、「Innovation all for the patients」、以及「30th Anniversary」字樣為設計元素,在在傳達其紀念價值。全數義賣所得以認購者個人名義捐贈予伊甸宜蘭教養院,作為善款幫助需要的人。台灣中外製藥在地三十年,秉持著取之於社會、用之於社會的初衷,不忘熱心公益、回饋社會。 員工平均服務年資高達6.5年的台灣中外製藥不僅追求不凡的企業價值,更是員工心中的幸福企業,總為員工創造更好的工作環境而努力。藉本次周年慶典,公司特頒發長期服務獎給9位服務年資超過15年的資深員工,感謝他們在公司創立30年當中,已陪伴公司走過了一半的歲月。另外,許多同仁自年輕時即加入公司,他們對公司秉持高度忠誠,公司也提供了安定穩健的環境讓他們在這裡成家、立業及育子。為此,公司特別製作一部短片在晚會上播映,慶賀已有34位中外寶寶在這個大家庭滿滿的祝福下誕生並漸漸成長茁壯。台灣中外的高生產力不僅止於業績數字上的連年突破,在出生率這部分更是領先台灣的平均出生率,「員工子女的出生率」著實為一項員工滿意度的關鍵指標。 晚會由全體員工大合唱一曲「飛翔吧!台灣中外」振奮人心的中外之歌圓滿落幕。當晚活動亮點不斷,感動而激勵人心。我們不僅慶祝台灣中外製藥成立30周年,更慶祝我們對中外集團IBI18的承諾所做的一切努力,一步一腳印攀升到了今天的高度。讓我們繼續一同努力,一起迎接2019年即將到來的下個中期策略。翻開嶄新的扉頁,持續打出漂亮的勝仗。中外製藥,萬歲!萬歲!萬萬歲!
瀏覽更多