您正在前往外部網站

開啟連結

  • 總覽

  • 公益活動

  • 環境永續

  • 社區環境關懷

環境永續
台灣中外製藥守護海洋生態環境‧台江淨灘家庭日
據統計,近年來每年約有八百噸的垃圾流入海洋,海洋廢棄物汙染是全世界共同面臨的挑戰,許多企業、環保團體開始響應淨灘活動。而台灣中外製藥也不例外,近年持續關注環境永續議題,舉辦許多寓意深遠的企業公益活動,2020年9月19日台灣中外製藥前往台南台江國家公園海灘,進行兩天一夜的淨灘家庭日,體現重視海洋生態環境的一份心意。 這次淨灘家庭日共有近80位中外同仁及眷屬們共襄盛舉,活動全程自備個人水壺,以身作則減少塑膠垃圾的產生。活動當天,由專業志工為中外製藥同仁們授課及訓練,宣導淨灘活動的內涵及過去的成效統計,淨灘遵循「ICC國際淨灘行動守則」,實際分析所撿拾的垃圾類別,讓參與的志工、眷屬們更加瞭解海洋污染的廢棄物來源。
了解更多
台灣中外製藥守護海洋生態環境‧台江淨灘家庭日
2020.09.28
環境永續
響應世界地球日,植樹清海廢護地球
台灣中外製藥是日本中外製藥株式會社子公司,32年來,以提升病人醫療品質與致力於保護地球為核心價值,立下「只要每開處方救一位新病患,就在台灣沿海種一棵樹」的宏願,每年以具體行動投入減碳抗暖化、守護海岸線的工作。 台灣中外製藥董事長陳榮華表示,2020年適逢世界地球日50周年,全球希望募集30億個綠行動,台灣以「百萬綠行動」來響應。台灣中外製藥捐贈財團法人慈心有機農業發展基金會1,000顆植樹經費,4月11日前往新北市金山區中角灣舉辦植樹家庭日活動,推動整治空氣污染的氣候行動(SDGs#13 Climate Action)與造林水土保持(SDGs#15 Life on land)改善計畫,透過認養植樹活動,以達到改善空氣污染,與固定土壤涵養水源、減緩海岸線退縮及降低熱島效應的目標。
了解更多
響應世界地球日,植樹清海廢護地球
2020.04.22
環境永續
台灣中外製藥守護海岸線,認養植樹家庭日
環境保護一直是中外製藥企業核心價值之一,也是邁向達成聯合國2030年17項永續發展目標、實現企業成長和社會永續發展之重要課題。近年來,由於全球氣候變遷、海平面上升造成海岸線退縮。另一方面,空氣汙染問題日趨嚴重,PM2.5粒子會深入肺部,刺激和腐蝕肺泡壁,進而損害肺功能,對人體健康危害甚劇。
了解更多
台灣中外製藥守護海岸線,認養植樹家庭日
2020.04.11
環境永續
陽明山家庭日 守護生態環境‧移除外來種植物
近年來外來種植物的侵襲,嚴重影響到台灣原生植物的棲地。身為永續經營的企業,台灣中外製藥深切關注此議題並發起外來種移除的活動,以保護生態系的平衡。台灣中外製藥,2019年8月17日特此前往陽明山進行一天的生態教育家庭日,為自然環境盡一份心力。 陽明山是台灣其中一個美麗的國家公園,其孕育豐富的物種。然而,這裡的生態系統已逐漸被外來種植物巴西水竹葉破壞。陽明山國家公園每年投入大量人力,來拔除這些外來種植物。正因為需要人手,台灣中外製藥的同仁與其眷屬自願協助拔除生長速度特快且排擠四周其他植物生長空間的巴西水竹葉。本次活動所有參與人員皆被要求自備水壺、環保餐具和雨衣,確保這次的環境友善活動不會帶給大自然更多的垃圾。在活動的尾聲,大家雖然身體疲累但覺得非常值得。
了解更多
陽明山家庭日 守護生態環境‧移除外來種植物
2019.09.02
環境永續
小琉球兩天一夜淨灘家庭日‧關懷海洋救海龜
台灣中外製藥致力於環境關懷,2018年10月20日特此前往位於台灣南端的熱帶島嶼—小琉球進行兩天一夜的淨灘家庭日,為海洋環境盡一份心力。 小琉球為台灣六座離島中唯一的珊瑚礁島,更是綠蠵龜的絕佳居所。中外製藥同仁與其眷屬攜手清除海洋垃圾,並於活動全程自備環保餐具和水壺,從源頭減少塑膠垃圾的產生。 為將此份心意發揚光大,主辦單位貼心訂製醫療等級不鏽鋼吸管組,贈予全體同仁以及參與活動的隨行眷屬每人一套。以期環境關懷的議題持續在每個人心中發酵,並落實於日常。藉此保護蔚藍海岸,還給海龜美麗的棲息環境,喚醒大眾對海洋環境及生態保育的重視。
了解更多
小琉球兩天一夜淨灘家庭日‧關懷海洋救海龜
2018.11.01
環境永續
守護海洋 參與2017淨灘嘉年華
台灣中外製藥致力於環境關懷與保護地球。2017年10月14日贊助並參與國立海洋科技博物館主辦、亞洲海洋教育者協會協辦的2017淨灘嘉年華,中外製藥同仁及其眷屬共同攜手清除海洋廢棄物,還給蔚藍海洋美麗面貌,喚醒大眾對海洋環境保護的重視。
了解更多
守護海洋 參與2017淨灘嘉年華
2017.10.25